Архив по месяцам: Апрель 2011

Объем производства Nissan упал в апреле на 60%

Суммарный объем производства японских заводов компании Nissan в апреле 2011 года составит чуть более 40% от фактического объема производства в апреле прошлого года. Такой прогноз опубликовала пресс-служба японского автопроизводителя, объясняя его продолжающимся влиянием катастрофического землетрясения и цунами 11 марта с. г.  

nissan tsunami

Nissan отзывает 200 тыс. внедорожников Pathfinder и Infiniti QX4

Nissan Motor Co. объявил об отзыве 196 тыс. внедорожников Pathfinder 1996-2004 гг. выпуска и Infiniti QX4 1997-2003 гг. выпуска в 20 американских штатах в связи с возможным отказом системы рулевого управления, передает (С) Reuters со ссылкой на Национальную администрацию безопасности дорожного движения США (NHTSA).

Nissan Pathfinder 1999

Nissan приостанавливает завод в Петербурге из-за перебоев с поставками из Японии

Nissan приостановит работу своего петербургского автозавода на пять дней из-за перебоев на производстве в Японии, вызванных разрушительным землетрясением и цунами, сообщает компания.
«Работа российского завода в Санкт-Петербурге будет временно приостановлена на пять рабочих дней с 30 мая по 3 июня 2011 года включительно. Это позволит синхронизировать производственные процессы с графиком поставок», – говорится в сообщении.

Nissan automobile parts

Nissan построил новый компакт-кар на базе Micra

Nissan представил компактный концепт-кар Compact Sport Concept на международном автосалоне в Нью-Йорке. Сообщается, что этот спортивный хэтчбек предназначен для молодых потребителей развивающихся стран, в том числе Китая. Автомобиль был разработан в сотрудничестве с китайскими партнерами Nissan.

nissan sport concept 2011

Компания Nissan разработала «хот-хэтч»

Марка Nissan на автосалоне в Шанхае представила экспериментальный спортивный хэтчбек, получивший название Compact Sport Concept. Этот компактный автомобиль (его длина составляет всего 3,48 метра) построен на базе Nissan Micra, но позиционируется как «горячий хэтчбек» для стран с развивающимся автомобильным рынком.

nissan-compact-sports-concept-01

Компания Infiniti опубликовала первый скетч нового внедорожника

Компания Infiniti опубликовала скетч нового внедорожника JX, продажи которого в США начнутся весной 2012 года. Премьера автомобиля состоится в августе 2011 года на Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич.

Технические подробности о новом внедорожнике компания Infiniti не раскрывает. Известно только, что автомобиль будет семиместным — он получит три ряда сидений.

Infiniti JX

В России будут производить Nissan Qashqai и Tiida

Японский автомобилестроительный концерн Nissan планирует в 2011 г. увеличить продажи автомобилей Nissan в РФ в 1,6-1,7 раза – до 130-135 тыс. автомобилей. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил генеральный директор компании ООО «Ниссан Мотор Рус» Франсуа Гупиль де Буйе. Он добавил, что, по прогнозам компании, продажи автомобилей Infiniti на российском рынке также возрастут на 30-50% – до 6-7 тыс. единиц. По итогам 2010 г. в России было реализовано 79 614 автомобилей Nissan и 4674 [...]

Nissan Qashqai

В Шанхае прошла премьера Nissan Tiida нового поколения

На международном мотор-шоу в Шанхае состоялась мировая премьера нового хэтчбека Nissan Tiida. На китайском рынке модель появилась в 2005 году, а за прошлый год в стране было реализовано 85 тыс. автомобилей Nissan Tiida. Это самый популярный автомобиль в модельной линейке японской марки и самый популярный компактный хэтчбек в Китае. На китайском рынке также появится специальная серия Tiida с турбодвигателями.

2012 Nissan Versa

Обновленный хэтчбек Nissan Tiida стилизовали под электрокар Leaf

Компания Nissan в рамках автосалона в Шанхае официально представила новый хэтчбек Tiida. Этот автомобиль уже в мае начнут собирать на местном заводе Nissan, а к 2014 году новинка появится в продаже на рынках 130 стран по всему миру.

Nissan Versa 2012

Новый Nissan Tiida будет продаваться в 130 странах к 2013 году

Производство хетчбэка Nissan Tiida второго поколения, дебютировавшего на Шанхайском автосалоне, начнется в Китае в мае 2011 года, а к 2013 году автомобиль будет продаваться в 130 странах мира.

Nissan Tiida 2012