Архив по месяцам: Январь 2011

Nissan из-за беспорядков в Египте приостановила производство, отправив сотрудники на курорты

Корпорация Nissan на неделю закрывает свое сборочное предприятие в Египте, охваченном массовыми беспорядками, объявила в понедельник центральная штаб-квартира компании в Японии.

Завод Nissan в городе Гиза, являющемся частью Большого Каира, в год собирал более 10 тысяч машин моделей X-Trail и Sunny, а также грузовичков-пикапов. Решение о приостановке производства принято для обеспечения безопасности персонала. Всем японским специалистам завода приказано разместиться в охраняемых гостиницах курортной зоны и не въезжать в Каир, где царит анархия.

Egypt protest

Nissan запустил производство Murano на заводе в Петербурге

Японский автопроизводитель Nissan запустил производство кроссовера Murano на заводе в Санкт-Петербурге. Запуск третьей модели и постепенное восстановление рынка потребовали увеличения объемов производства, в связи с чем компанией было также принято решение о введении третьей смены на российском заводе с апреля 2011 года.

Nissan Murano production in Saint-Petersburg

Nissan рассказал о перестановках в российском офисе

Японская автомобилестроительная компания Nissan сообщила о перестановках в руководстве российского офиса. С 1 марта 2011 года Андрей Акифьев, директор по продажам «Ниссан Мотор Рус», станет генеральным менеджером в компании Nissan Europe (Париж, Франция). Там он будет отвечать за работу импортеров Nissan на «независимых» европейских рынках (рынках, где бизнес Nissan осуществляется через независимые компании-импортеры).

Андрей Акифьев слева

Японские топливные компании построят 100 водородных заправок

Японские нефтяные компании и поставщики газа планируют создать около 100 заправочный станций в четырех крупнейших городских округах Японии, чтобы быть готовыми к запуску в 2015 году серийного производства автомобилей на водородных топливных элементах, пишет Japan Today.

Hydrogen filling station

Продажи Nissan в России по итогам 2010 г. выросли почти на четверть

Продажи японской автокомпании Nissan в России по итогам 2010 г. составили 79 тыс. 614 автомобилей. Об этом говорится в сообщении ООО «Ниссан Мотор Рус». Компания не указывает динамику роста продаж по сравнению с предыдущим годом.

рост продаж на 24%

В России стартовала сборка Nissan Murano

На заводе компании Nissan в Санкт-Петербурге начато коммерческое производство кроссовера Murano. Об этом сообщила директор по связям с общественностью ООО “Ниссан Мотор Рус” Татьяна Натарова. В компании не озвучили план производства на ближайшую перспективу, однако сообщили, что продажи Murano петербургской сборки стартуют через несколько недель после начала производства, предположительно в феврале 2011 г. Тогда же будут объявлены и цены на российские Murano. Также с началом производства этих кроссоверов в России импорт данной модели будет прекращен.

Nissan Murano Kamenka

“Ведомости”: под брендом Lada будет выпускаться версия Nissan Almera

«АвтоВАЗ» реанимирует проект создания автомобиля класса C, который появится в 2014-2015 годах, а до тех пор под брендом Lada будет выпускаться фейслифтинговая версия Nissan Almera, пишут «Ведомости».
Такое решение принято на стратегической сессии топ-менеджеров Renault, Nissan и «АвтоВАЗа». Компании совместно разработают новую платформу и начнут собирать на ней автомобили с 2014-2015 годов на «Ижавто» («АвтоВАЗ», «Ростехнологии» и Сбербанк в декабре подписали меморандум о выкупе и модернизации его мощностей).

Nissan Almera Classic Lada